新富鮨

飲食店 

住所

〒316-0003 日立市多賀町1-19-9

営業時間

11:30~14:00,16:00~21:30

TEL

0294-33-0719

FAX

0294-33-0724

定休日

日曜日
日立市

新鮮なネタを使った寿司と美味しい日本料理

地元日立で水揚げされた新鮮な地魚を使用しております。ぜひご賞味下さい。

クーポン
店舗名新富鮨
クーポン名 お会計時に5%割引
利用条件 P.M.4:00以降の来店で,現金でのお支払いに限る
有効期限 期限なし
●クーポンの利用方法:スマートフォン等でこの画面を表示するか、または印刷してお店でご提示下さい。
日立の地魚と高鮮度な生シラスのこだわり、
地魚の旨味を熟成で最大限に引き出す。
日立地魚倶楽部の加盟店でもある新富鮨は、久慈漁港など近隣の漁港で水揚げされた新鮮な地魚を安定的に仕入れています。また、その種類(30~40種ほど)が多いので多様な味を愉しむことができるのも特徴です。中でも生シラスは、地元のシラス漁師さんらの徹底した鮮度管理により生まれた「海の輝き」(高鮮度シラスの冷凍品)を使用することで、1年を通して水揚げ直後のプリプリとした食感を味わうことができます。「久慈浜しらす三昧」では、5種類のシラス料理からお好きなものを3種類選ぶことができ、ランチの「日立の地魚御膳」には生シラス丼が付くので、地魚と生シラスのどちらも楽しめます。
白身お刺身は、水揚げされた状況によってヒラメなどの地魚が使われます。上寿司のウニは夏場になると大洗産を使用します。
創業50年の新富鮨2代目の店主である鈴木さんは、寿司職人だった父親の背中を見て育ち、東京都内の和食料理店で修行を積みました。「もっと、日立の魚を多くの人に食べてもらいたい」。そんな想いから日立の地魚の特長や旬を活かすことにこだわり、魚の種類によっては旨味を最大限に引き出すために、熟成させてから調理しています。また、Facebookで地魚の入荷状況や料理の紹介を発信し、より多くのお客さまに地魚を知ってもらうために日々努力を重ねています。
口コミでお客さまが広がる、
ご家族で楽しめる地魚料理のお店。
この店の魅力
店主の鈴木さんがつくる料理は、刺身やお寿司にとどまりません。和食料理店で修行した知識と技術を生かした、幅広いメニューも用意されているため、年配のお客さまだけでなく、主婦や会社員、ご家族、お祝いの席からランチまで、それぞれのお客さまに合った料理が味わえるのも魅力の一つ。地元のお客さまに愛されるこだわりの地魚料理をご賞味ください。

お店情報

店舗名新富鮨
TEL0294-33-0719

FAX

0294-33-0724
住所〒316-0003 日立市多賀町1-19-9
営業時間11:30~14:00,16:00~21:30
定休日日曜日
ホームページhttp://sp.raqmo.com/shintomizushi/
※更新が間に合わず最新の情報でない場合もございますので、ご予約・ご来店の際などは実店舗へご確認下さい。