磯原割烹 喜平(磯原シーサイドホテル内)

飲食店 割烹(観光・ファミリー・宴会・接待)

住所

〒319-1541 北茨城市磯原町磯原二ツ島2550 磯原シーサイドホテル内1階

営業時間

11:30~14:00(L.O.)クローズ14:30 17:00~20:30(L.O.)クローズ21:00

TEL

0293-42-0213

定休日

水曜日の昼のみ定休
北茨城市

地元漁港の新鮮な地魚を御膳で頂く

磯原割烹喜平はオーシャンフロント。
地魚中心の御膳から喜平おすすめのコース料理まで多彩。魚介類だけでなく、野菜やお米も地元産にこだわりました。
おすすめメニューは“磯福膳”掘り炬燵席、個室もご用意しております。

地元の旬の食材から生まれる
日本料理と北茨城プロヴァンスの饗宴
地元の海と大地で育まれた食材を使い、日本料理をベースにフレンチの要素を取り入れた、ここでしか味わえないオリジナル料理を提供する磯原シーサイドホテル。一階の磯原割烹「喜平」では、かさごなどの地魚を使った様々な御膳や、地魚でつくる海鮮丼や真いか丼、しらす丼などが楽しめます。
宿泊されるお客様には、磯漁師料理とフレンチが融合したホテルオリジナルの「和洋グルメプラン」が人気を博しています。あんこう鍋はもちろん、フレンチのブイヤベース風やあん肝とフルーツのソテーなど、あんこうの和洋コラボによるコース料理が楽しめる限定プランなど、一度は食べてみたいメニューばかり。あら汁、旬の生野菜、焼き魚などの様々なトッピングが楽しめる納豆など、朝食バイキングも大きな魅力です。
磯原割烹喜平では北茨城をはじめ地元の食材で日本料理を追求してきました。あんこうと言えば鍋や供酢しかなかった時代に様々な食べ方で楽しむコース料理「あんこうづくし」を考案し、現在ではいろいろなお店でもみられるようになりました。また、フレンチの手法を柔軟に取り入れたり、手作りのジャムやヨーグルト、自家製の梅酒など、次々と生まれる新しいメニューがホテルの魅力につながっています。
五感を癒し、五感に響く北茨城ロハス
この店の魅力
太平洋に面したホテルからの眺望は雄大の一言。寄せては返す波の音、水平線から昇る朝日や空と海のすべてが茜色に染まる夕べ、海鵜が羽を休める「二ツ島」など、豊かな自然がつくる情景に身も心も癒されます。そうした景色を湯につかって満喫できる自家源泉の天空露天風呂も大きな魅力のひとつ。

お店情報

店舗名磯原割烹 喜平(磯原シーサイドホテル内)
TEL0293-42-0213
住所〒319-1541 北茨城市磯原町磯原二ツ島2550 磯原シーサイドホテル内1階
営業時間11:30~14:00(L.O.)クローズ14:30 17:00~20:30(L.O.)クローズ21:00
定休日水曜日の昼のみ定休

アクセス

常磐道北茨城インターを左折し海岸線を道なりに、国道6号の信号で右折。
300メートル先JR常磐線・磯原駅で下車、タクシーで約5分

駐車場

有り 40台
部屋数和室 7室
洋室シングル 5室
洋室ツイン 17室
和洋室 1室
浴場源泉温泉 男女大浴場、露天風呂
一人一泊2食付 \13,300~
チェックイン15:00
チェックアウト11:00
料理の紹介花かご弁当 1,650円
地魚膳 2,200円
郷海丼(海鮮丼) 2,100円
ホームページhttp://www.isohara.co.jp/
※更新が間に合わず最新の情報でない場合もございますので、ご予約・ご来店の際などは実店舗へご確認下さい。