しらすパーク

小売店 

住所

〒319-1231 日立市留町1039-1

営業時間

9:00~18:00

TEL

0294-52-5501

FAX

0294-52-5509

定休日

水曜日、1月1日
日立市

高品質なシラス加工品を提供します!

しらすパークでは、地元の久慈浜漁港で水揚げされたシラスの加工品や、色々な魚の干物を製造販売しています。漁港近くの工場で、新鮮なまま、しっかりと品質管理をして加工しているので、お子様からご年配の方まで安心してお召し上がりいただけます。

「久慈浜しらす」は一級品!
親潮と黒潮のぶつかる栄養豊かな海で育つ久慈浜のシラスは、脂の乗りがよく、魚体が綺麗で身が締まっているといいます。その中でも、サイズ・色・風味等の独自の厳しい基準をクリアしたシラス干しだけを集めた「久慈浜しらす」は、「ベストセレクション日立」にも選ばれるしらすパークの看板商品です。魚本来の味を引き立たせる絶妙の塩加減で、噛むたびに魚の甘みが口に広がります。
また、太くて大きいシラス干しの「太旨しらす」は、ふんわり柔らかな食感ながら食べごたえ十分。最も細かいシラス干しの「極上しらす」はとても繊細な食感で、口の中でシラスが踊るような軽やかな味わいです。他にも漁獲量が少なく貴重な「本シラウオ」が混じったシラス干しや、定番の「釜揚げシラス」も人気です。
さらに、しらすパークでは新物の時期に「無凍結」のシラス干しの量り売りも行っていて、運が良ければ買うことが出来ます!鮮度が落ちやすいシラスは、通常、加工後速やかに冷凍されるため、無凍結のシラス干しが買えるのは工場直売店ならでは。格別な美味しさで、一度は食べてみたい逸品です。「久慈浜しらす」や地魚の干物などを詰めた「久慈浜特選セット」など、ギフトに最適な詰合せも多数販売しています。
新鮮なシラスを用いて加工するのはもちろん、品質管理も折り紙付きです。シラス・干物業界では世界初の「ISO22000(消費者へ安全な食品を提供するための国際規格)」を2007
年に取得しました。多くの工程を経て異物の除去を徹底、毎日専任スタッフが細菌検査など、品質のチェックを厳しく行っています。さらに無添加にもこだわり、その徹底ぶりが評価されて、茨城県内外の学校給食、大手食品メーカー、コンビニ等に採用されています。
素材にも加工にもこだわることで、
また食べたくなる美味しさに
この店の魅力
シラスの加工には「粉砕塩」というこだわりの塩を使用しています。細かく粉砕した塩を使うことで、水に素早く均一に溶け、口当たりがマイルドで絶妙な味のシラス加工品に仕上がります。加工設備でも、3段階の温度で瞬時に茹でられる窯や、冬場の寒風天日干しを再現した乾燥機を備えるなど、製造過程には美味しいシラスをつくるためのこだわりが詰まっています。干物づくりでは、一尾ずつ職人が丁寧にさばき、「粟國の塩」と「緑茶」に漬け込むことで、旨味を閉じ込め、生臭さのない美味しい干物に仕上げています。

お店情報

店舗名しらすパーク
TEL0294-52-5501

FAX

0294-52-5509
住所〒319-1231 日立市留町1039-1
営業時間9:00~18:00
定休日水曜日、1月1日

アクセス

車の場合は国道6号からカインズホームを目印に5分。国道293号沿い右側。

駐車場

有り 30台
商品の紹介久慈浜しらす 300円~
太旨しらす 200円~
極旨しらす 300円~
白魚まじり 300円~
釜揚げしらす 250円~
上乾ちりめん 300円~
贈答用しらす 2,000円
本やなぎ 中サイズ 800円~
メヒカリ(生) 500円
干物各種 300円~
ギフトセット 2000円~
※価格はすべて税別
ホームページhttp://www.shirasu.com
※更新が間に合わず最新の情報でない場合もございますので、ご予約・ご来店の際などは実店舗へご確認下さい。