味処 大森

飲食店 

住所

〒311-1301 東茨城郡大洗町磯浜町3152-1

営業時間

11:30~14:30(L.O.)/17:00~20:30(L.O.)

TEL

029-267-4060

定休日

月曜日。但し祭日は営業し火曜日が代休。
大洗町

一年中通じてイワシが食べられるお店

夏は岩ガキ、冬はアンコウ。一年通じてイワシが食べられる店。市場から毎日、地元の魚を仕入れています。

多彩なイワシ料理と四季折々の地魚を
「楽しみながら」味わえる。
味処大森は、茨城県ではイワシ料理の先駆け的なお店。懐石料理が作れるほどイワシ料理の種類が豊富で、刺身や天ぷら、つみれ汁、たたき、ユッケ風、たつた揚げ、酢洗い、オイル漬にワイン漬など、オリジナリティ溢れる料理に目が奪われます。そんな豊富なイワシ料理の中でも、「脂が乗って新鮮なイワシは刺身が一番」と若女将は言います。「木の葉づくり」で美しく器に盛られたイワシの刺身は、目と舌を存分に楽しませてくれる逸品です。
もちろんイワシ料理以外にも、春はシラスやハマグリ、夏は岩ガキ、秋から冬はアンコウと、四季折々の新鮮で美味しい地魚も提供されています。
お客さまとの会話を大切にしている当店では、ただ食べて終わりではなく、少しでも興味を持って食べていただくため、「魚の知恵のおすそ分け」という感覚で、魚や料理のことを丁寧に説明するよう心がけています。
また、焼ハマグリをご注文された方には、もれなく看板娘の大女将がついてきます! テーブルでの会話を楽しみつつ、大女将自ら焼きあげるハマグリは格別で、常連のお客さまには、大女将のファンがたくさんいます。
舌を唸らせる美味に出会えた日には、
あなたはもう地魚の虜。
この店の魅力
刺身定食(1,600円/税抜)を始め、確かな目利きで選んだその時々の最も美味しい魚が揃っています。期間限定かつ水揚げがあった時のみ味わえる岩ガキやヒラツメガニ、ムラサキウニなども、お客さまに絶対おすすめしたい品。また、冬の季節にはアンコウ鍋や、お客様の目の前で調理するどぶ汁鍋(大森風)を求めて、店は連日賑わいます。

お店情報

店舗名味処 大森
TEL029-267-4060
住所〒311-1301 東茨城郡大洗町磯浜町3152-1
営業時間11:30~14:30(L.O.)/17:00~20:30(L.O.)
定休日月曜日。但し祭日は営業し火曜日が代休。

駐車場

30台の無料駐車場あり。裏入口側の駐車場の方が広いです。
(大洗町内のみ9名乗りの車にて送迎可能です。但し時間帯によります、予めご連絡下さい。)
ホームページhttp://www.ajidokoro-oomori.com
※更新が間に合わず最新の情報でない場合もございますので、ご予約・ご来店の際などは実店舗へご確認下さい。