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酒肴庵 仁笑門(しゅこうあん じんえもん)
飲食店 ダイニング居酒屋 (宴会/デート/接待)
住所 |
〒314-0034 鹿嶋市鉢形1095-1 |
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営業時間 |
17:30~24:00(LO23:00) |
TEL |
0299-84-6113 |
定休日 |
日曜日 ※月曜が祝日の場合は月曜となります。 |
知る人ぞ知る、常連が通う隠れ家的なお店
美味しい地魚料理が食べられると、若い世代から年配の方まで、口コミで人気を集める酒肴庵 仁笑門。住宅街にある隠れ家のような落ち着いた佇まいで、茨城の美味しい食材を取り揃えた地産地消の料理を楽しめるお店です。
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●クーポンの利用方法:スマートフォン等でこの画面を表示するか、または印刷してお店でご提示下さい。 |
魚好きも納得の種類豊富な地魚を味わえる
酒肴庵 仁笑門では、那珂湊を中心に、久慈浜や大洗などから地魚を直接仕入れています。春はタイやヤリイカ、夏から秋はカレイや伊勢エビ、冬はヒラメや本じらす(イシカワシラウオ)などの旬の地魚はもとより、カサゴやマトウダイ、イシナギ、アカムツなど、あまり他店では見かけない地魚も種類豊富。素材の美味しさを引き出すために、仕入れた魚に応じて熟成させるなどの手間を惜しみません。
そうしたこだわりの素材からつくられる料理の中で、ほとんどのお客様が注文するという「刺身盛合せ」は、なんと7点盛り。その日の水揚げ状況によって種類が変わるので、今日は何の魚か聞くのも楽しみになります。常連の方には煮魚料理の人気が高く、予約の際に予め注文される方が多いとか。また、店内には生けすがあり、鮮度抜群の「伊勢エビの刺身」や「鬼殻焼き」、「アナゴの天ぷら」が味わえる他、「ワラサのタタキ」や「ワカサギの南蛮漬け」、「ツブ貝の煮つけ」、ちり酢で味をととのえた「マダイのちり蒸し」など、様々な味が楽しめるので、魚好きにはたまらないお店です。
そうしたこだわりの素材からつくられる料理の中で、ほとんどのお客様が注文するという「刺身盛合せ」は、なんと7点盛り。その日の水揚げ状況によって種類が変わるので、今日は何の魚か聞くのも楽しみになります。常連の方には煮魚料理の人気が高く、予約の際に予め注文される方が多いとか。また、店内には生けすがあり、鮮度抜群の「伊勢エビの刺身」や「鬼殻焼き」、「アナゴの天ぷら」が味わえる他、「ワラサのタタキ」や「ワカサギの南蛮漬け」、「ツブ貝の煮つけ」、ちり酢で味をととのえた「マダイのちり蒸し」など、様々な味が楽しめるので、魚好きにはたまらないお店です。
地産地消という言葉がまだ聞きなれない頃から、茨城の食材にこだわって料理をつくってきた店主の絹張さん。地魚はもちろん、「地元で真面目につくられている、美味しいものを食べないのはもったいない」という思いから、あまり知られていない食材も積極的に仕入れているそうです。「食べに来てくれるお客様への恩返し」という思いでつくる料理は、お客様からの口コミを呼んでいます。
種類豊富は地魚だけにあらず、お酒好きも喜ぶ品揃え
お店情報
店舗名 | 酒肴庵 仁笑門(しゅこうあん じんえもん) |
---|---|
TEL | 0299-84-6113 |
住所 | 〒314-0034 鹿嶋市鉢形1095-1 |
営業時間 | 17:30~24:00(LO23:00) |
定休日 | 日曜日 ※月曜が祝日の場合は月曜となります。 |
アクセス |
JR鹿島線鹿島神宮駅から車で約10分。 |
駐車場 |
有り |
席数 | 55席 カウンター 7席・個室 7 |
個室 | 有り |
お食事予算 | \3,000~\10,000 ご予算に合わせたコース料理も承っております。 お値段・品数・好き嫌いな物、何でもご相談ください。 |
料理の紹介 | 刺身、天ぷら、唐揚げ、焼き魚、煮魚、郷土料理、創作料理など。 酒肴庵 仁笑門は創業以来、本物の天然地魚に拘り続けています。 |
ホームページ | http://www.zinemon.com/ |